Рождество и мысли

   Смешно, друзья, и очень грустно -
   Ведь за порогом новый век.
   А мы по-прежнему капуста,
   И в колесе свой топчем бег.

   Звучит орган великой музыки -
   Европа стряхивает грех.
   Здесь вся история как грузики,
   Вся на весах - вперёд и вверх.

   И даже где-то во Вьетнаме
   В работе ткацкие станки.
   А в этой маленькой Панаме
   В канал заходят корабли.

   А мы в печали, глушим водкой
   Свою дремучую тоску.
   Пора работать, сжавши глотку.
   А в колесо забить доску.


Рецензии