Моя судьба

              Мне стыдно,
              Что пугает неизвестность.
              Запрятана своей скорлупой.
              Я помираю,
              Да я помираю,
              Не видя
              В жизни эры золотой.
              Увы! Увы!
              Мое предназначенье,
              Не быть счастливой:
              Только сочинять.
              И на своем воздушно-
              Звездном ложе
              Я позабуду брачную
              Кровать.
              О, Господи!
              Я знаю свою долю.
              И знаю предначертнанный
              Мне путь.
              О, ангелы!
              Менять его ненужно.
              С дороги той, конечно,
              Не свернуть.
              Я больше не прошу
              Кольца на пальце:
              Фаты прозрачной,
              Нежные цветы.
              Я, возрождаясь,
              Навожу однако
              Меж мирами
              Хрустальные мосты.
              Христос! Христос!
              Не встану на колени,
              Рожденная до срока
              Умереть.
              Христос-создатель!
              Даже надрываясь,
              Дай мне клинком
              Отточенным звенеть.
              Дай мне хотя бы
              Каплю твоей силы.
              Да,сердце нежное
              Легко врагам проткнуть.
              Ведь с детских лет
              Любила я  могилы,
              С младенчества
              Ласкала млечный путь.
              И не пугает
              Больше эта буря,
              С спокойным
              Взором я в нее войду.
              Беру пример с сгорающей кометы
              И старому  сподоблюсь
              Кораблю.
              Секреты черных дыр
              Меня пугают,
              Но любопытсво
              Все-таки сильней.
              И я войду,
              В нее проникну точкой
              И навсегда останусь,
              Люди, в ней.
 
   


Рецензии