И это всё о нём. Продолжение
Когда - то смайл, "лопну от смеха", меня жутко раздражал.В прочем, свою нелюбовь к нему я никогда не демонстрировала.
На моём проигрывателе обозначилась Настя Приходько с хитом "Мамо".
Собеседник,замечающий всё и вся,моментально присоединился, протяжно выводя припев.
- Фууу! пошленько однако! Не замаскированный угар!- высказала я своё мнение о новоявленом пародисте.
- я пел вообще - то,а заместо аплодисментов,переходящих в овации - "пошленько.." и обвинения в дурачестве.Смех продлевает жизнь...я буду жить вечно!Зовите меня Дункан Маклауд! )
- Как скажешь.Мне нравится твой оптимизм.
Мне на самом деле импонировало его умение вести не скучную беседу.
- А почему бы и нет! Моисей жил вообще офигеть сколько,а мне что,нельзя?
Как говорится, Остапа несло. Я не отставала и дозированно подливала масло в светоч:
- Моисею было чем заняться.
- Пешим туризмом? Да я тоже как то не бездельничаю, как правило.
- А предназначение в жизни? Огласи его, будь так добр.
Меня забавляла ситуация. Казалось, его и в самом деле волновал вопрос нужности в нашем бренном мире.
- Ты считаешь,предназначение было только у одного Моисея?
Сказать по правде, Моисей интересовал меня мало.
Накручивая локон на пальчик, я заметила поизносившийся маникюр. И прикидывала, достаточно ли у меня наличных для посещения салона.
Пока мой друг разглагольствовал на тему "Моисей и компания", я заглянула на его страничку.
- Was ist das? Волчицы, коты! Звероферма, не иначе.- Моё внимание привлекла его словесная перепалка с особой, именующей себя волчицей.
- КОт-это я!Про волчицу-чисто ржач!Ты считаешь-это любовь???
Собеседник явно ухохатывался. Трудно сказать, чем было вызвано сие веселье.Возможно,моей заинтересованностью.
- Я ничего не считаю.Вижу,ты в своём репертуаре!
Мне было любопытно, не более того.А делать какие-либо выводы, ах оставьте.Ну не выводилось и не анализировалось абсолютно ничего.
- "Мы своих привычек не меняем"- цитатой объяснялся его статус "жизненрадостного человека"
- Что нам в вас и нравится. - не задумываясь брякнула я, не внося никакого скрытого смысла в свою реплику.
- Вот взяла,и двумя словами в нокаут.Ты видимо это сказала.чтобы нейтрализовать мой приступ беспричинного веселья.
- Ох уж эти домыслы и оговорки. Можешь продолжать.Мне сейчас именно это необходимо.
п/c: Довольно затруднительно передать настроение на тот, или иной момент беседы. Будьте снисходительны. )
Свидетельство о публикации №111010800047