И меня предупреждали...

Был не раз я упрежден, –
Только верить не хотел! –
Что безрадостный удел
С вами, Донна, мне сужден…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

И меня предупреждали
В самом ведь еще начале,
Но я слушать не хотел.
Что же, позже пожалел.

Что нам мнение других,
Что родных нравоученье,
Сами знаем все без них,
Сами ж терпим и мученья.

Ведь труда большого нет
Выслушать чужой совет
Или мнение узнать,
Но по-своему решать.

Что-то все же остается,
Может быть, и отзовется,
Пусть не сразу, а потом –
Где фундамент, там и дом…


Рецензии