А вдруг

Исканья творчества поправ,
Сославшись вновь на невезенье,
Он вскоре понял, что не прав
(А подвело его терпенье).
Но поздно, и творенья те
Уже пылились в темноте,
Хотя и были без изъяна,
Средь хлама старого чулана.
И, в клочья порванные им
(Быть может, труд неоценим),
Ещё хранили отблеск бдений.

Не прав поэт – а вдруг он гений.


Рецензии