Песня об освобождении
идут враскачку грязным сквером,
от воли я сошёл с ума,
менты глядят, как бультерьеры,
почти из каждого куста...
На мне рубашка из рук мамы,
на шее оберег креста,
на срок приличный дряни граммы
в носок кочуют из кармана...
Идут девчонки табунами
на танцплощадку, голова
растоптана тяжёлым роком,
страх входит в жуткие права,
свобода пахнет новым сроком,
ножами пахнут рукава...
Воспринимаю мир жестоко:
доносчики торчат у окон,
храм отрекается от веры,
в законах верховодит тьма...
Кошмары вжились на года
в грудь снов моих неволи оком,
по жилам долгая беда
гудит высоковольтным током...
Свидетельство о публикации №111010800452
"Ножами пахнут рукава" - такой образ странный, наверное, не допонимаю.
И почему доносчики... Это, мне видится, другой мир, а может, и нет...
Светлых видений, Василий! Хотя...
Юлия Раа 10.01.2011 19:29 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 10.01.2011 19:51 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 10.01.2011 19:54 Заявить о нарушении