Прилетел на ладонь мою ветер...

Прилетел на ладонь мою ветер
и принёс пару зёрнышек клёна.
- Для чего?
            Он с усмешкой ответил:
- Жизнь не знает иного закона:

сеять и поливать жизни древо,
ожидая листвы обновленья.
Опасайся лишь Божьего гнева,
если древо лишишь орошенья.
 
Так сказал и сорвался с ладони.
Семена обжигали, как угли.
...С милой я, в лесопарковой зоне,
посадил...
           - Эй, потомок, агукни!
20.11.10.


Рецензии