Душа мурлычет что-то...

Душа мурлычет что-то
Как кошка у окна.
Она не ждет чего-то,
А вновь озарена!

Во встрече с солнцем снова
Дыхание весны.
Душа опять готова
Читать Его следы.

Среди равнины знойной
Ковер пожухлых трав.
И ветер беспокойный,
От суеты устав,

Колышет клевер. Пчелы
Снуют то там, то тут.
Добраться б до основы!
Парит. Хочу вдохнуть

Я синь степного ветра.
Пусть шелестит ковыль:
«Пока ты ждешь ответа,
Путь покрывает пыль…»

Он прав, он близок к Богу.
Он знает соль земли -
Опять к нему дорогу
Забыли родники.

Сухой ковыль поникший
В ладонь главу склонил…
В тоске так плачет птица,
Когда нет больше сил

Подняться звонко в небо,
Стать на крыло, лететь.
Дам ей краюшку хлеба.
И только бы успеть

Живой водой прохладной
Ковыль тот напоить!
И собственную жажду
Любовью утолить...

Опять душа мурлычет.
Смогла я разобрать:
«Хочу тебе при Встрече
Любовь свою отдать!»

27 августа 2007 года
                Ильинское


Рецензии
Пусть душа всегда мурлычит и чтобы было всегда для кого. Спасибо!

Дмитрий Проникновенный   08.01.2011 02:17     Заявить о нарушении
:-))) Я Вам тоже желаю Любви и Счастья!

Радостно осознавать, что есть мужчины, для которых душа - не эфемерное, оторванное от реальности понятие, а реальность человеческой жизни. Нечто живое, трепетное, глубокое...

Светлана

Моисеева Светлана   09.01.2011 15:21   Заявить о нарушении