За нейтральной чертой. состояние депрессии

ЗА НЕЙТРАЛЬНОЙ ЧЕРТОЙ
( невидимые миру слёзы)

За нейтральной чертой
Ничего  не   растёт,
Там и зверь  не кричит,
Птица там не поёт.
Только  мёртвая  тишь
Давит  тяжко  на грудь.
 Ты   идёшь  и  молчишь,
  Неразборчив твой путь
Всюду  серая  мгла,
Воздух  мокр и  тягуч.
Здесь  душа  умерла,
Стала скопищем туч.
   Оборвались все нити,
   Что  вязали  тебя
   С домом, сыном, друзьями,
   Не оставив  следа.
Всё теперь  безразлично:
Жив  ещё  или  нет.
Время тянется вечно,
Истирая  твой  след.
      Одиночество  платьем
      Обвилось  вкруг  тебя.
      Смерть уже, словно сватья,
      Ожидает,  маня.

1995 г.


Рецензии
Хороший стих. В моей депрессии виноваты уроды, негодяи из окружающего мира, из этого города.

Принц Андромеды   16.08.2014 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.