Долюшка проклятая...

С горочки на горочку, с песней на устах
шел - в котомке корочка - да прилег, устав,
в травушку высокую. Так, чтоб только синь
обнимала сокола, глаз куда ни кинь...
Чтобы ветер ласковый шевелил траву,
тучи бы не стаскивал в эту синеву...
Ветром убаюканный, облаком укрыт,
засопит, попукает - пусть себе поспит...
Пусть не снятся путнику биржа и маржа
и другая мутная человечья ржа...
Долюшка проклятая до износа лет
от него б не прятала неба синий цвет...


Рецензии