воскресания
И взгляда взгляды не прощали.
И пламя ласково сжимало
неистово-смертельным жалом.
Глазами обжигая тело
толпа бодрилась неумело.
Любовь и боль сквозь смерть и страх
нашли приют в живых кострах.
Живые смотрят на живых,
хоронят мёртвыми иных.
Иными возгорает пламя,
иные будут вечно с нами.
Их пеплом теплится земля,
их духом множится с нуля
иная жизнь, крича окрест:
"Воистину, Христос воскрес!"
Воистину душа не тонет
и не сгорает, только стонет
сироткою в чужих сердцах,
печатью скорби на глупцах,
в глазах огнями отразив
костров убийственный призыв.
Свидетельство о публикации №111010804290