Фиалка

ФИАЛКА

«Незабудка синеокая,
Ты – разлучница моя.
Знала ведь, подружка милая,
Как люблю я Василька.
Для него принаряжалась,
Берегла его покой.
Ласковым словам внимала,
Скромно взор потупя свой.
В жаркий полдень отправлялась
Напоить его росой.
Для него качалась в танце я,
Чтоб развеять грусть его.
Ах, какая  я несчастная
Без дружочка моего», -
Плачет нежная Фиалочка,
Листиком прикрыв лицо.

22.04.01 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.