На русской почве

Когда момент пришел желанный,
(У старой браги вышли сроки)
Я гнал первач свой долгожданный,
И сочинял японы-хокки...

Прошла минута - только запах...
"Тоскует птичка на суку,
Все смотрит обратясь на запад,
И вдруг: Ку-ку, ку-ку, ку-ку."

Еще в бачке давленья мало...
"Свинья глазеет на чеснок,
Об угол ляжку почесала
Печальный чувствуя итог."

Шалит система охлажденья...
"Скворец схвативши за бока,
Не изменяя положенья,
Икнул и проглотил жука."

Рука дефекты устраняет...
"Поет далекий патефон,
Там новоселие справляет
Чета кладбищенских ворон."

Чуть-чуть еще добавил жару...
"Вот ветер морщит гладь воды,
Гоняет волк овец отару
Четвертый день туды-сюды."

А может брага недозрела?...
"Росой покрылася трава,
А из норы торчит несмело
С ушами чья-то голова."

Да где ж ты мой первач заветный?...
"Лягушка плюхнулася в пруд,
На старой пачке сигаретной
Куда-то движется верблюд."

В кладовке мышь весит хвостатый,
Наверно с голодухи он...
А у меня под выстрел мата
Потек душистый самогон!"

И вот уж скоро будет утро,
Ну, а за утром снова день...
"Ох, драхмапутра - камасутра,
Ах, хреноманта - хренотень"...


Рецензии