Осень
теряя остатки воздуха
сыпятся шорохом пепла
трепетанием плоти
оседают на черное дно
обнажая свои скелеты
застывающие в мольбе
ожидания небесных вод
и в лужах плавает плоть
в лихорадке плавится золото
повсюду рыжие пятна
на зеркальные мутные блюда
змеиные языки веток
пир для ветра-гурмана
который гоняет пепел
чтоб он попадал в глаза
и все превращалось бы в зеркало
из тех же что под ногами
все в потемневших пятнах
трофеи зеркального блюда
обнаруживают себя
плывущими в рыжих водах
застрявшими в ноябре
оголодавшие ветви
давятся стынущей кровью
прохожий под пепельным ветром
понял: настала осень.
Свидетельство о публикации №111010804112