В зоопарке
Мне чужда ваша жизнь, чужда ваша кровь.
Мне чужда ваша ненависть, ваша любовь.
Кров и воля моя – теплой клетки пруты
И не смейся ты так. Войны здесь, не шуты.
Был невинным щенком. По кровавой тропе
В дебрях тех мать с отцом я искал в темноте.
Не стреляли в меня, не азартна мишень,
Им земле моих предков придать было лень.
Как дворнягу меня посадили на цепь.
В тесной клетке везли сквозь бескрайнюю степь.
Подарили, как вещь. У высоких берлог
Наяву – экспонат, а во сне – вольный волк.
Проходи, не смотри! Мне противен твой взгляд.
Мне подачки твои душу жгут, будто яд.
Вы ужаснее всех, кто б на свете не жил
Маме – смерть… людям – смех, а я маму любил…
Я убью – мне еда. Вы убьете – азарт!
Воплощение зла – человеческий гад…
Песца шубу одел, в шапке кролика ты,
Брюки с шерсти ягнят и собачьи унты.
Ненавижу тебя – шкуры для красоты.
Самый страшный злодей и убийца – ты!
к читателю: «просто задумайтесь…»
Свидетельство о публикации №111010804045