Песенка о двойственной природе

Во мне живет кошка, она любит свободу.
Выпендрежные шмотки и комфортную погоду.
Она инфантильна, зла и нетерпелива.
Но не боится риска и умеет жить красиво.

Я не рискую зря, я уважаю контроль.
Трудолюбие,  дождь  и некрепкий алкоголь.
Избегая провокаций, и бесполезных стрессов
Я пытаюсь разрешить мой с ней конфликт интересов.
Но чем дальше, тем громче день ото дня
Я слышу ее бескомпромиссное :   МЯУ
 
Пр.
Не води меня по крыше.
Мне не интересны мыши.
И вообще, оставь в покое.
Дай мне быть самой собою.
Мне не надо прыгать выше.
Еду дальше – буду тише.
Ничего не надо боле.
Скучно, но зато без боли.
 
У меня есть человек,  я зарываю его грусть.
Грею место в кровати, по вечерам у ног сажусь.
И я люблю этот уют, особенно в холода.
И все бы ничего, но вот бывает иногда -

Она моими губами пьет горячее вино.
И своим стеклянным взглядом, тупо пялится в окно.
У нее в душе весна, она думает о том,
Что пора уйти из дома и  машет   хвостом.
Мне не понять ее чувств,к тому же - январь.
А не пойти ли тебе к черту, эгоистичная тварь?!

Пр.
Не води меня по крыше.
Мяу, мяу...
Мне не интересны мыши.
Мяу, мяу...
Мне не надо прыгать выше.
Мяу, мяу...
Еду дальше – буду тише.
Мяу, мяу...
И вообще, оставь в покое.
Мяу, мяу...
Дай мне быть самой собою.
Мяу, мяу...
Ничего не надо боле.
Мяу, мяу...
Скучно, но зато без боли.
Мяу, мяу...

                Я держу ее в клетке моего ума,
                Но она порой находит лазейку  в душу.
                И безжалостный вопрос настырно шепчет мне в уши:
                «Зачем нужна кошке добровольная тюрьма?»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Не хотят ходить как люди по дорожкам кошки,
они смотрят с высока, с крыш, на человека.

Василий Семенцов   02.10.2015 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.