Встреча с молодостью
Синеет лес на горизонте.
А я заметки путевые,
Пишу в потрёпанном блокноте.
Вот промелькнул состав товарный,
На стыках рельсов громыхая,
И покатился дальше в Сарны.
В рассветной дымке исчезая.
Смотрю я жадно в след составу,
И жду, что память мне расскажет.
Как нас везли как на забаву,
В вагонах вымазанных сажей.
Вот этой самою дорогой,
Когда-то ехал новобранцем.
Уйдя с родимого порога,
С вещами сложенными в ранце.
Как быстро время пролетело,
И помню я, на перегонах
Нам в вечность ехать бы хотелось,
В тех переполненных вагонах.
И как "охотились" мы с жаром,
Листом, конвертом на платформе.
За тем желаемым "товаром",
Простой открыткой строгой формы.
Где был солдат, танкист и лётчик.
Или матрос в своей тельняшке.
И всем хотелось, между прочим,
Послать письмо своей Наташке.
И все мечтали: -"Что же будет"?
Потом прощались на перронах,
И сотни неизвестных судеб,
Тряслись в прокуренных вагонах.
...Я вдаль смотрел, поднявши руку,
А сердце, словно птица билось.
И кроме собственного стука
Уж ничего не доносилось.
Но я смотрел туманным взглядом,
На всё без тени подозренья.
Здесь промелькнула юность рядом,
Как будто в добрых сновиденьях
г. Коростень.27.06.1976г.
Ганночка.В.Л.
Свидетельство о публикации №111010803791