Червонка

               

               
Вот и вечер угасает,
севера поля спят...
Под снегом сияет
Червонки седой взгляд.


Сосны руки протянули,
обняли мои плечи,
тут  вИна злобы уснули,
стихли, словно в улье пчёлы.


В камине огонек дрожит
золотистой кудряшкой,
вот конь робко бежит
(лихой) в санях с упряжкой.
 

Люби жизнь, да так,чтобы
Душа не знала тоски.
Против ветра чубы
вились хмелью-в сказку.

Не хватайтесь за бутылку
за раз--до дна
Сегодня покидаю Червонку-
веру в жизнь дала она.


Рецензии