Печаль

Печаль, печаль,  зачем пришла?
Иль думаешь, твоя пора?
Иль думаешь,  пришёл  твой  час
Заполонить  меня сейчас?
      Уйди,  сокройся,  растворись …
      Прошу тебя  – уймись, уймись …
      Зачем  ты   руки   протянула?
      Зачем в глаза мои взглянула?
…О, боже мой! … как сердце сжало,
В  глазах   темнее  ночи   стало.
Усталость    саваном   накрыла.
Гордись, печаль …! Ты – победила!
Октябрь 1987 г.


Рецензии
Печаль иногда, действительно, становится победительницей, но и она проходит...

Вехова Лариса   13.10.2015 21:40     Заявить о нарушении