Осенний квартет

Тихо дождь моросит.
Поёт песню мне осень.
Шиной тихо шуршит ,
Вдаль такси вновь уносит.
Стой такси  не спеши.
Слышишь, осень поёт
Мою песню души.
Птиц печальный полёт.
Барабаном дождей,
Тихим стоном ветров.
И тоской журавлей
В лёгкой дымке костров.
Осень нежно поёт
Жизни осень мою
И годов перелёт
Вдаль неведомую.
Но умчалось такси
Сквозь осенний мираж.
Сколько я ни просил.
Моей жизни багаж-
Память прожитых лет
Без следа не уйдёт
Их осенний квартет
Тихо мне пропоёт.


Рецензии