Кабинет

Когда разбудишь памяти мгновения.
Всё то, что видел, чувствовал, хотел,
Поймёшь, без капли сожаления,
Как много, в жизни, не сумел.
Частички действий, вариант событий,
Всё выбирал, когда-то сам,
Слова и мысли, без прикрытий,
Твой самый ценный, в жизни капитал.
А если цель, в пути, туманна,
Возможно, что немного заплутал,
Себе признайся, без обмана,
Я встану, пусть я и упал.
И вдруг, из памяти колодца,
Достанешь чистый, как слезы глоток,
С собою, слишком, дорого бороться,
Найди в душе, уютный уголок.
Так просто, проще не бывает,
Пойми, ты сам себе родня,
А если кто-то, солнце закрывает,
То сдвинь, немножечко себя.


Рецензии