Какой пронзительный Восход!

Душа с Душою не слилась,
Судьба с Судьбою не совпала.
Повязка розовая с глаз
сползла и под ноги упала...
Две Планеты разошлись –
врозь расточать своё Сиянье.
Какая Даль, какая Близь,
какое Противостоянье!..

Но крошка –
Малая Звезда –
вдруг между ними замигала
и вновь пути их (навсегда?)
своей Орбитой Обвенчала.

Её чуть Розоватый Свет
в Ночи - не поздно и не рано -
свой обозначил Вечный След
средь Мирового Океана...

Мерцают Звёздочки во Мгле –
всё замирает на Земле.
Блаженный Призрачный Туман
нам обволакивает Души.
Выбрасывает Океан
обломки Грёз на плоскость Суши...
 
Врасплох нас Утро застаёт,
распределяя Свет и Тени.
Какой пронзительный Восход!
Как безотрадно Пробужденье!

26 июля – 01 августа 1980.


Рецензии