Берёза и слёзы

Стоит  берёза  у  окна
Роняя  листья, словно  слёзы.
Вокруг  немая  тишина,
Прошедших  лет  пустые  грёзы.
Вот ты сидишь совсем один.
Как  лист тот,  ветром  унесённый.
 По  жизни  шёл как  господин
Всегда  в  себя только  влюблённый.
Так  что же сердце у тебя
Уж не стучит  опять ретиво?
Куда ушли твои  друзья,
Настрои жизни той игривой?
И всех потерь теперь не счесть.
Жены твоей любовь и  дети.
Оценка жизни всей, как есть
Что не бывает хуже в  свете.
Былые дни припомни  ты,
Как за любовь платил изменой.
Какие растоптал цветы?
И вот такие перемены.
Сейчас сидишь совсем один.
Тихонько шепчешь    ты берёзе
Где этот бывший господин?
И на щеках сверкают слёзы.


Рецензии