Какой дождливый день

Какой  дождливый  день
И туча солнышко закрыла.
Осенняя мрачнеющая тень
Туманной  дымкой поле  лес накрыла.
Смотрю в твои глаза в них холод  тени.
Куда  девался солнечный их свет
Уткнувши  голову  в  свои  колени,
Своей печали  хочешь  дать  ответ.
А  всё  вокруг  так  мокро, мрачно.
В  туманной  дымке  осени  ответа  нет.
Но  вот  открылось  небо, стало  так прозрачно!
Лучами  солнца  осветился  день.
Туман  растаял и     природа  улыбнулась
С  твоей  души  ушла  печали  тень.
От тяжкого унынья ты очнулась.
Как  солнышко  блестят  твои  глаза.
Какой  чудесный  дождь, а  осень   так  прекрасна.
Осенний  день _ не  страшная  гроза.
И  ты  живёшь  на  свете не  напрасно!


Рецензии