Юбилей или сейчас это закончится, поедим
Разрешаю я порой для смеха,
Чтоб покорчилась под водку бОль в ней,
Ублажает слух - поток бемолей.
Откажусь от пищи наотрез,
Счет не оплачу, а чаевые -
Только под проценты дармовые,
Если кто в зубах – споет диез*.
Как же не додумались мы раньше:
Жрут тебя, а ты мне пой без фальши,
Текст «в консерватории подправить»**,
Иль Шойгу на пост при нас поставить,
Нация!?… Кого же будем!?... дальше:
Славь меня, тебя я буду славить.
Главное тут точно выбрать пару,
И тогда не важно под гитару
Или под: one, two, three, four,***(five) - Russian,
Иль под фонограмму – это наше.
Райкин ли, Иринкин**** Абрамович,
С ним бы в паре не сыгрался Хомич.
Затянул я монолог. Виват(!)*****
Вам, Михал Михалыч, виноват.
_______________________________
* Это конечно жестоко (есть живьём),
но очень вкусно
/Андрей Макаревич/
** М.М.Жванецкий
*** Виртуозы Москвы
**** Иринка жена Абрамовича,
Райка - возможно знакомая.
***** многая лета - Даль
Свидетельство о публикации №111010803475