Ожерелье любви

Печального Образа Рыцарь
Сражается в поле с Гекатой,-
И музыка неба нам снится,
И слышим мы песни заката…

Пока говорят Галилеи,
Что вертится всё же планета,
Мы ходим цветущей аллеей,
Любуясь гармонией света…

На каторгу едет Радищев-
И царь шлёт запреты вдогонку,
Но дух наш становится чище
И лучше всех – наша сторонка…

Герои «сегодня» и «завтра»
Жизнь скрасят душевным величьем,
А в сердце всё те ж «динозавры»:
Страх с гневом в «овечьем» обличье…

В несчастии стойкость – вот радость,
И пусть продырявлен наш парус,-
К двойному созвездию радуг
Народ наш взлетает, икарясь…

Где ненависть,- будет надежда,
И вместо печали – веселье,-
И ангелы в белых одеждах
СнизАют любви ожерелье!

* эппур си муове –она вертится(ит.)


Рецензии
Ваш стих-душе бальзам.Прекрасно!

Григорий Немировский   09.01.2011 20:15     Заявить о нарушении
Верю, что смута пройдёт, верю нашим хорошим людям!

Соловьёва   09.01.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.