Белле. поздравление себе

      

        БЕЛЛЕ
   Евгений Степанов

Ах, это первое апреля,
Кругом хохочущие рты…
Людьми забыты песни Леля,
В них были только я и ты.

Я не забыл - твой день рожденья
Совпал с традицией земной…
И пусть на память поколений
Тебе сонет апрельский мой.

1974

  ПОЗДРАВЛЕНИЕ СЕБЕ

Сорок пять не пятьдесят
И не двадцать пять…
Хорошо бы мне опять
В юность вновь попасть.

Выпить зелена вина
Марки «Самогон» -
По колено трын-трава,
В голове трезвон.

В ночь девчонку проводить,
Утром огурцом
Закусить и можешь быть
Снова молодцом!

Эх, ты юность! Эх, ты доля!
Свой себе совет:
Здравствуй, Женя,
Здравствуй, дроля,
Здравствуй много лет!

1977


Рецензии