В пути

Последний принцип, ветром сдуло,
Как сокол перед совестью стою,
По полной жизнь, меня обула,
За что её я и люблю.
Люблю безбрежные просторы,
Обмана таинство манит.
Пустые, часто разговоры,
Но тянет глупости магнит.
И я опять кидаюсь в море,
Житейских полное тревог,
А впереди, возможно, горе,
Но это будет лишь пролог.
И волны бьют, наотмашь, хлёстко,
Сирены сладостно поют.
Пройти свой путь, совсем не просто,
Гораздо легче потонуть.
Пропасть в пучине безвременья,
Оставить след не всем дано.
Лишь единицам, от забвения,
Уйти, по жизни суждено.
Но все надеемся, стремимся,
Своё пытаемся понять.
И каждый раз, мы вновь родимся,
Чтоб жить, бороться, умирать.


Рецензии
Неплохо, Алексей. Лучше, чем более ранние Ваши стихи. Идея стиха понятна. Только вот две последние строчки какие-то расплывчатые, нечеткие. А в целом по пословице: жизнь прожить - не поле перейти. С душевным теплом

Иволга 2   29.01.2011 23:45     Заявить о нарушении