Разговор с самим собой

Медленно-медленно тянется время,
Медленно кровь вытекает из вены.
Сколько до смерти осталось мне ждать?
Иль передумать и кровь удержать?

Месяц подруга меня подбивала,
За лезвие взяться меня убеждала.
Я не решалась нож над собой занести,
Но удалось всё же ей меня до ума довести.

Ведь если не так, то как безнадёжные темы решать?
Иль пред судьбой, пред судьёй, о прощении моля, на коленях стоять?
Но перед кем унижаться? В чём виновата?
"Не важно, - мне говорят, - за чужие грехи тоже бывает расплата."

"Несправедливо!" "Нет справедливости,
Есть лишь желания более сильных и недальновидность более слабых.
Но в помощь есть к людям господская милость,
Которая сводится к силой закрытым судейским глазам и к поиску крайних.
Многие так выживают.

Хочешь?"
"Ты мою совесть щекочешь...
Ладно, берите подругу."


Рецензии
Алексей, у Вас есть ошибочка - "что за слово -момощь?"... Исправьте...

Татьяна Шефер   23.01.2011 08:28     Заявить о нарушении