Нас разделяют километры

Нас  разделяют   километры,
нас   разделяют   города,
И  ретро - транспортно - каретный,
далёкий   путь,  как  в никуда.
Вдали   не  видно  горизонта,
исчезли  чудо   миражи,
Теперь  границы   вроде   фронта,
и  лиц  стеклянных  муляжи.
Но  ты   не   думай,  я  не  верю, 
в  банальность  этих   строгих   мер,
Я   вижу  в  этом  лишь   потерю, 
что  пред  людьми   возник  барьер.
Ведь  нас   без  спроса  разделили,
Не   хирургическим   путём.
И  нас   при  этом  не  спросили -
Да   без   наркоза,  так   живьём.
Теперь   меж   нами  растоянья 
и  холод  мерзкий  на  душе,
Когда   придёт  к  нам   покаянье,
так  загрешившихся   уже?
Людская   вера  крепче  стали, 
её   любовь,  как  бронь   крепка.
Спасибо,   душ  не   растеряли,
Без   душ  нам   людям,  никуда.

Июнь 2008.


Рецензии