Письмо в Воркуту

Нине Александровне Шамовской

Бывают дни, когда ни слова
Тебе сказать я не могу.
Бывают дни, когда я снова
С потоком слов к тебе бегу.

Они бурлят, летят и мчатся,
И оглушительно орут.
Они сверкают и лучатся,
И жёстко за сердце берут.

Слова, как снежная лавина,
Забьются в уши, оглушат.
Слова, как сердца половина,
Спешат на помощь и молчат.

К тебе моя душа стремится:
Ей тесно в шуме городском,
Давай умчимся, словно птицы,
В мир ирреальности вдвоём.

Пусть будет там немного сложно –
Цвета, спирали в небесах…
Смеёшься, жаль, что невозможна
Миф-сказка в детских чудесах.

Но ты пойми, что в наших силах
На миг уйти от бытия,
Что держат нас в оковах милых,
Свет, закрывая, и тая
В глубинах сердца и души
Невероятнейшие миражи…


Рецензии