Липканы

                " С той поры как мы
                ушли из дома",
                Километров много
                пронеслось.
                И была кроватью
                нам солома,
                Под дождями
                ночевать пришлось.
                Едим к цели
                совершенно точно,
                На машине
                шинами шурша.
                Ну, а дождь,
                как-будто бы нарочно,
                Лил на нас
                ушатом за ушат.
                И запомню
                навсегда Липканы,
                И грозу, и грязь
                по сторонам.
                Как от Прута
                сумрачным туманом,
                Мрачно сырость
                кралась по долам.
                ...Слева лес, и по
                холмам отлогим,
                Уж не нашей
                Родины земля.
                И, как-будто бы 
                совсем боги
                Мне казались их
                сейчас поля.
                Отдалённый синий
                дым селений,
                И заката
                бледное пятно.
                Облаков
                кочующие тени,
                Провожали всех
                нас  за окном.               

                с. Липканы.23.06.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии