Наитие

Дрожащим отблеском звезда
Влилась в окно почти что незаметно.
Она была в купе совсем одна.
Она была его мечтой заветной.

Но стук колес порвал пространства нить,
Презрев навечно неземные связи.
Она должна была его любить…
Но так ли это? Да и важно разве?

И огоньком, мерцающим в ночи,
Поплыл вокзал. Натужно крякнул поезд.
Она искала тысячи причин...
Но не нашла. И взглядом ткнулась в повесть.

И строки вновь сливались все в одну…
Неслись им вслед о нем воспоминания.
Любил ли он всегда ее одну?
Любил ли? Промелькнули здания.

Вагон скользнул вдруг в темноту
По тонкой грани мироздания…


Рецензии
Класс какой... Завидую всеми поэтическими фибрами. И хочу еще, да побольше!

Юлий Глонин   11.01.2011 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.