Василию Чагину. Дружеская пародия на Эликсир

                "Посмотри, но не надо таинственно,
                Полюби, но на пару часов"
                В. Чагин.
                Дружеская пародия.
         (на стихотворение "Эликсир"
Посмотри - но не взглядом убийственным,
Приголубь, разжигая пожар.
Я последний, бесценный, единственный
На страну и на мир экземпляр.

И командным, раскатистым голосом,
Не сыграв до конца свою роль,
Я вскричал, растрепав её волосы:
- Ну не хочешь - как хочешь! Изволь!

Эликсирчика полную чашечку
Кто б налил своей щедрой рукой...
Мне бы киску, а можно и пташечку,
Ну а после - хоть вечный покой!

Но не темень в душе моей каменной
И не только один ширпотреб.
Я другую найду, и попламенней,
Чтобы дать ей на масло и хлеб.

Наша жизнь - это штука постылая
Что под солнцем и что под луной.
Так прощай, и не жди меня, милая
До утра с кишинёвской Тверской!

Там свои блещут тусклые звёздочки,
Те, что ярче - так те не для скряг.
Там и розочки, есть и мимозочки, -
В океане светящий маяк.

В океане том быстро, без хныканья,
Был бы только не жадным купцом,
В океан - и без глупого выканья
На процесс с отрешённым лицом.

Много в мире подлунном занятного,
Вот он - этот изнаночный мир!!! -
Что бросает меня, суперстрастного,
В долгожданный ночной эликсир.


Рецензии
Перед пародией советую размещать ссылку на оригинал и цитировать то, что натолкнуло на пародию, в этом вся изюминка жанра.
Удачи!

Саша Вербный   12.01.2011 01:29     Заявить о нарушении
За пожелание удачи - спасибо. Вам - того же.

Неизвестный Рифмостроитель   12.01.2011 07:45   Заявить о нарушении