Поэт

Посвящается Ольге Бергольц
Поэт. Душа его в пылу сражений
Вперед стремится и сполна
Победы жаждет ,поражений
Не может принимать она.
Вся жизнь его одно сраженье.
С цензурой , мыслью, со строкой.
Пусть нет признанья, награжденья,
Принял он сердцем путь такой.
ВсЯ это суета , мгновенья.
Лишь миг судьбы, не пораженьЯ.
Борьба с собой, тревог волненья.
И путь вперёд без отступленья.
Воюет слово со строкой.
Душа за мыслею летит.
Победа над собой покоя
Не принесёт ,лишь осветит.
Тот путь , где в мире сам с собою,
Где миг , как вечность, от начала до конца.
Цензура, пресса…ну и всё такое
Борьба за смысл,за слово без конца.
А он – поэт с душой дитя.
В любви и правде, не приняв лица,
Смеясь с невзгодами и над судьбой шутя,
Звучит в своей поэзии он без конца.


Рецензии