Дома

                Сейчас уже Браила,
                Осталась за кормой
                А нам до Измаила
                Почти подать рукой.
                Вот светятся цепочкой
                Над берегом огни.
                Галац проходим ночью,
                А вот уже Рени.
                И хочется как-будто
                Руками всё обнять,
                И ждёшь. Скорей бы утро,
                Смогло нам показать.
                Родимую сторонку,
                В осенней красоте,
                Чтоб весело и звонко
                Нам снова песни петь.
                "Любимая, знакомая".
                И дальше всё подряд.
                Тебе любовь бездонная.
                И мой весёлый взгляд.
                Нет лучше в жизни Родины,
                Я всем могу сказать.
                Когда вдали, особенно, 
                Придётся побывать.
                И мил пейзаж с колодцами,
                Деревни дорог лик.
                Телята рядом с овцами,
                И всё к чему привык.
               
                г. Измаил. 06.10.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии