Отчаяние

Мне, в каждом зеркале, -
Три отраженья,
Мне снятся лица,
Чернее ночи,
Мой слух достиг
Того напряженья,
Когда не ясно
Ревёт, иль хохочет.

За каждым шагом -
По луже крови,
За каждым взглядом -
Кривые толки.
Что этот нехристь
В бреду буровит?
Какие собаки?
Это же - волки!

Я знаю тысячу
Мелких щелей,
Я в них забиваюсь
Всей болью тела.
Я знаю, есть
Какое-то зелье,
Но принимать его
Я б не хотела.

И стали злыми
Родные лица,
И стали жалкими
Все попытки,
И страшно даже то,
Что приснится,
И нету края
У этой пытки.
    80-е


Рецензии