Дунайские волны

                Белой пеной пенится
                голубой Дунай,
                Впереди Олтеница
                румелийский край.
                А за ней Силистрия
                в зареве огней.
                Там и ночи мглистые
                кажутся светлей.
                Всё красиво, радует
                непривычный глаз,
                Но всегда досадует
                кто-нибудь из нас.
                Кто-то восхищается,
                кто-то лишь молчит,
                Криво улыбается,
                о планшир стучит.
                Кто-то книгой занятый,
                видит мир другой.
                На него бы глянул ты,
                был бы сам не свой.
                На лице упитанном
                видится вся суть.
                Лишь блестят залысины,
                бьётся пульс как ртуть.
                Я стою на палубе
                и смотрю вперёд,
                Не слышны мне жалобы,
                или соль острот.
                Поглощен я мыслями,
                а они вдали.
                Стали словно высями
                у родной земли.
                Край чужой пусть радует,
                люб мне, но не мил.
                Мне лишь светит радугой
                город Измаил.
                Там начало Родины,
                там и солнца свет,
                Любишь там особенно,
                здесь любви же нет.

                Болгария. Никопол. 08.10.1977г.

                Ганночка В.Д.               
               


Рецензии