Зной

Больно, как больно,
Усни, моё сердце,
Кровь пересохла,
Губам не сомкнуться.
Снег на песке - ненадёжное средство,
В чистый родник окунуться.

Дай, моя память, мне силу и веру,
Синие тени крылатых,
Снег - до предела, и крест от неверных
Проклятых, и не проклятых.

Белое платье и гибкое тело,
Ветер, ласкающий лоб,
Чёрную цаплю, и снег до предела,
Или хрустальный гроб.

Вот панацея, достойное средство,
Но далеко ль до беды?
Дай мне солёное море в наследство,
Или глоточек воды.
         80-е


Рецензии