Пролог

Душу мне спаси.
Полумёртвый клён,
Ну, поголоси,
Полумёртвый день!
Синий март, когда ещё будет он?
От угла Земли - острая тень.

Кубики сложу
Домом в шесть окон,
Рядом посажу
Полумёртвый клён.
Мне ли не в первой
Колокольный звон,
Или волчий вой,
Или женский стон?

Поглядев в окно -
Болью тешатся,
Вам бы всем давно
Перевешаться.

А в сырой земле
Тяжело и днём,
Ни глядеть, ни петь
В гробе золотом.

Не грачи летят,
Чёрны вороны,
Под грачей галдят
На все стороны.

Тяжко мне, Земля,
Больно мне, Любовь,
Жилушки болят,
Отворяя кровь.

Душу мне спаси,
Полумёртвый клён.
Ну, поголоси,
Полумёртвый пень!
Синий март, когда ещё будет он?
Потемневший снег, и полярный день.
         13.11.87


Рецензии