Или держи... иль отпусти

 Не удержал! Теперь пусти!

Так Дружбы нашей возрастала сила.
Мы оба в ней так были хороши.
А губы пламенели ждуще и так мило
Росли и множились познания в тиши
При красоте ты был ещё и добр
Зачем ищу всё не известного,чего-то?
Звезду летящую, хвостатую
Горящим шлейфом от остатка
Всех будущих смертей меня одной.
Ты звал меня в распахнутость мечты.
Звон шелестел безумным диссонансом,
И где-то резало!В мечтах?В не выпавшей слезе?
Иль в зависти Звезде! Ты- не она!?
Аж кругом голова,смятенье полное!
Зачем меня не держишь путами в себе?!
Ну убеди в тщете безумства и страданья!
Иль огради,не зрить мне этой тяги!
Душой с тобой!Но руки!Губы - всё к нему!
К хвосту горящему! Держи ж!Зачем он мне?!
Мне ж ведомо - сгорю,к нему и не приблизясь!
Он благосклонностью не блещет!Всех на горн!
Зачем так тянет?!При ясной голове в дыму!
Иль плавлюсь я уже?! Придумай силу!
Я прошу ещё пока!Остались силы думать...
Не исполняй враждебных приговоров!
Нам было хорошо! Я смутно помню..
Но я уж рук твоих не чую...Милый!
Зачем огня хотела!Мне так горячо!
Сгораю!Где любовь твоя! Тебя хочу!
Прости!Посулы вроде как мелькали!
С глазами что? Сливаешься и ты и он!
Не жертвуй! Милый!Я того не стою!
Уж лучше я к тебе! Зачем он нам?
Но я сознание теряю!Ты ещё живой?
Пусти меня!Останься там!Теперь сама...
Мне хорошо! Не плачь!И мне уже не больно!
А где я? Кто? уже никто? Зовёшь? Не видишь?
Это хорошо! Я пыль хвоста! Но ты не смей!
Оставь мой зов на память! Ею и живи!
Люблю-ю-ю-ю! Прости-и-и-и....
08.01.11
                ИЛЛЮСТРАТОР - ОФОРМИТЕЛЬ  ГАЛИНА САМОВИЛОВА


Рецензии
Какая экспрессия, диву даешься. Читаешь и не успеваешь за ходом мысли.
Получается читаешь не на одном дыхании, а на одном вздохе. Замечательно.
В данном случае Юпитер не смеется, а Юпитер восхищается.

Петр Гуреев   08.01.2011 15:08     Заявить о нарушении
Пётр! Все пишут коротко, а я думала,что стих для чтения и дления наслаждения. Но решила не мучить вас и, как чувствовала,так и бежала за событием, А уж что вылетело из раскалённого сознания, то оно всё здесь. Не добавлю, Таких читателей тоже на перечёт,кто всё понял. Спасибо, а я плачу,что нет вас.На меня трудно писать, надо быть мной. А где взять? Вот и тянусь к мудрости.

Изольда Роднянская   08.01.2011 23:44   Заявить о нарушении
Пётр! А я открытие сделала! Ты же и натолкнул ю ПИТЕР восхищается! Ты получил от меня верную Вывеску и лейбл. Тебя там кто-то всегда Пиитом зовёт. а я буду юПИТЕРОМ называть

Изольда Роднянская   08.01.2011 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.