ХХ век

На окна - шторы,
На глаза - шоры,
Церковные хоры...
Какой-то хворый.

От снега затменье,
От плача знаменье,
Моё поколенье -
Дар безвременья.

Дьявольский дар
Спившихся бар.
Обратно в Тартар,
Избавить от чар.

В чаду - чад,
В дыму - дым.
Хотим молчать.
Как хотим.

Высидели птенца
Из варёного яйца,
У трёпа нет конца,
У паскудства - лица.

Погляди в глаза
Косорылому,
Помоги сказать
Сизокрылому.

Мне и в боли - прядь,
И не в боли - вспять.
Помолчии, присядь,
А потом - опять.

От дыма - дым.
От чада - чад.
По головам седым
Зубы стучат.

Я живу, как живу.
И жила, как жила.
Велика ли, мала,
Всё мне - честь и хвала.

От - снега - снег.
От зноя - зной.
Отпусти мне грех,
И Господь со мной!

Я живу не тужу,
Всё плюю, да пишу,
А, что знаю сама.
Никому не скажу.

У белой вороны
Крылья варёны,
У серой кошки
Быстрые ножки.

От плеча до плеча -
Ледяной океан,
То ли Богу свеча.
То ли Чёрту - кукан.

В голове шумит,
Хмелем плещется,
Денег мне займи,
Перебежчица.

На похмелье ли,
На жизнь долгую
Не уберегли
Толку мне.
   10-12.11.87


Рецензии