***

                ...Золотые, далекие дали!
                А.C.Есенин
                ...Все расхищено, предано, продано.
                Анна Ахматова

               
                ***

   Золотые, высокие дали,
   синь лесов, и раздолье, и грусть.
   Мне не выразить чувства словами
   о величьи твоем - моя Русь.

   Все в тебе, как <великое - и малом>,
   родниковой воды чистота.
   Пусть душа твоя горьким туманом
   очищает людские сердца.

   Ты не раз восставала из пепла,
   поднимала багряный венец.
   На пути твоем вечная слава
   и в победах добытая честь.

   Все прошло, все умчалось навеки,
   злой оскоминой выбило след.
   Золотые твои обереги
   отнесли уж на кладбище лет.

   Все расхищено, предано, продано...
   В небе кружится лишь воронье.
   И ТВ-шным дурманом заплевано
   вновь высокое имя твое.

   Но я верю - пройдут эти годы,
   отмеряя последний рубеж,
   и твои величавые своды
   вознесутся под кровлю небес.

   Золотые, высокие дали.
   Синь очей, и застолье, и грусть.
   И в душе моей столько печали,
   так проснись же скорей - моя Русь!

                2003г.
                после просмотра фильма < Есенин >
   
   
 


Рецензии
"Пусть душа твоя горьким туманом очищает людские сердца..."...хочется верить в лучшее...

Ирина Петренко Орёл   09.01.2011 19:44     Заявить о нарушении