Обелиск

                В зелёном сквере над Дунаем,
                Где берег вниз идёт откосом.
                Мы, молча головы склоняем,
                Перед могилою матросов.
                И строки слов на обелиске,
                Нам повествуют о сраженьях.
                Где моряки для жизни с риском,
                Несли друзьям освобожденье.
                И благодарные словаки,
                В душе и сердце держат память.
                Она нежна, как в поле маки,
                И согревает словно пламя.            

                Словакия. г. Братислава. 09.10.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии