Орден - за которого по счёту?..

Я воздержусь, пожалуй, от поклона
Работникам окопов и траншей,
Воителям из СМЕРШа и Заслона –
Героям ветеранских кутежей.

Пусть ремесло – не чуждое почёту:
За дюжину мальчишек – грош цена.
Но орден – за которого по счёту
Из робкого десятка пацана?

Такого не было от сотворенья!
Завоевать и славу, и хулу
И победить. Ценою населенья,
Едва не перебитого в тылу.


Рецензии