Братиславский мост

                Мост в Братиславе над Дунаем,
                Сродни как-будто человеку.
                Ведь человек построил, знаем.
                Но он бросает вызов веку: -
                - "Да, я красив, и мне подвластна,
                В пролёте сила тяготенья.
                И я стою, и тем я счастлив,
                Что нет мне в мире повторенья".
                Так человек, идеей страстной
                Не ослеплён, согрет как будто.
                И знает тоже не напрасно,
                Что сотворил такое чудо.

                Словакия. г. Братислава. 09.10.1977г.
               
                Ганночка В.Д. 
               


Рецензии