Руки нежные твои
Их слезы катятся обильно, словно пот;
Посильно ли сердцу бороться с тоскою;
Тоска одинокое сердце гнетет…
Когда же труды Атлантов зачтутся:
Возможно, многих нас уже не будет.
Как нежно волосы любимой вьются:
Об этом знает только тот, кто любит.
Любовь одна несет чудесный свет:
В ней, лишь одной, находим утешенье;
Как скучно сердцу, когда любви-то нет?
Сколь печали в нем? Сколько сомненья?
Только слова, волшебные, любви
Надежду пробуждают, чтобы жить:
И ласки твои, и руки нежные твои
Вновь целовать, ласкать и любить!
Все блага мира ничтожны перед ней:
Они стареют, меркнут, или тлеют.
Любовь своим бессмертием сильней:
Иные чувства перед ней бледнеют…
Свидетельство о публикации №111010802360