Гуамка листопадная

Гуамкой бреду листопадной
По узкоколейке пешком
Сквозь тысячецветные пятна,
Над резвой бурливой рекой;

Как ярки, как дивно глубоки
Оттенки шелков сентября!
Ревут по теснинам пороги,
Орлы над ущельем парят;

Лишь ахать и тихо божиться
В ответ на такую красу:
Кусты вековые самшита
По стенам отвесным ползут,

Цветы, небывало сияя,
Из влажной родятся скалы
Где мха изумрудно-седая
Перина меж искристых глыб,

Слезят водопадные струи
И мост просмолённый скрипит,
А после долина дарует
Росы изумрудную пыль;

Играют беспечные ветры
В горелки по березнякам;
Просторы безудержно щедры
И осень на вдохе сладка…

А в сердце засело мгновенье
(Такого ни - после, ни – до):
Листочек, что благословеньем
Слетел прямиком на ладонь!


Рецензии
Из последних понравилось больше всех - это. Наиболее отточенное, полновесное, замечательные краски.

Bor   06.02.2011 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо! долго вызревало...

Олег Колмычок   06.02.2011 07:44   Заявить о нарушении