Зима седая сыпет снегом

Зима седая сыпет снегом,
Повсюду тропки заметает.
Мороз проходит резвым бегом,
Деревья  в стёкла превращает.

Она приходит к нам внезапно.
По крышам вьюгой застучит,
И как всегда порой напрасно,
Прохожий вновь её бранит.

За лютый холод и морозы,
Что в кране мёрзлая вода,
Что обрывают вновь берёзы,
Гнилые наши провода.

А где же были вы все летом,
Не уж то было не видать,
Придёт зима опять с приветом,
Чтоб нерадивых наказать.

И вновь остались мы без света,
Но видно это не в зачёт,
Чубайс не будет без ответа,
За всё нам выставит он счёт.

За их бездарную работу,
Опять народ весь отвечает,
Толчём всё туже в ступе воду,
И в справедливость вера тает.

Мы по наивности своей,
С природой в жмурки лишь играем,
И лишь от  глупости людей,
 Нате же грабли наступаем,

Зима приходит к нам без спроса,
Опять деревья будут провода срывать.
Вновь остаётся под большим вопросом,
 За это кто-то будет отвечать?


Рецензии