Новогодняя ночь

      НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
      Евгений Степанов

Позвольте мне в подарок Вам
Один старинный тост:
«За Новый год, за милых дам,
За счастье во весь рост!»

Еще позвольте пожелать
Ни пуха, ни пера,
Чтоб пьяным вы легли в кровать
И спали до утра.
А рано, рано – часов в пять,
Когда еще темно,
Покинь помятую кровать
И отвори окно.

Зарядку сделай – раз, два, три…
Чуть-чуть опохмелись,
Глаза спросонья ты протри
И снова спать ложись.

1979


Рецензии